沃保网

首页 > 保险指南 > 买保险是否具有必要性?

买保险是否具有必要性?

2020-08-11 分享到:

2020年的魔幻开年让很多人意识到拥有一份保障的重要性,商业保险作为社保的一份补充,添置商业保险也有其必要性。

很多人对商业保险真的不太理解,现在我们不妨来讨论一下,我们为什么买商业保险,如何买。

买保险是否具有必要性?

一、医疗险:给自己治病的底气

很多人说我已经有医保,不需要再买商业医疗了!但其实医保只能算是寒天里的防寒内衣,抗寒还必须要有大衣羽绒服,这些往往都很贵:比如进口药,自费药,检查费,包括上面提到的人工肺,然而这些都是要自己掏的,而这就是商业医疗险的价值:它能防止一个家庭被大病砸碎,能让我们安心治病,能霸气说出“我只要最好的进口药”。

真的衷心建议每人即使少吃一顿饭也要配上医疗险,因为它也真的只是一顿饭的价钱,但让我们都拥有几百万的医疗保额。

二、寿险:对家庭的责任

人生必须经历死亡,有的人走了,只是两袖一挥,但在离去之前有没有好好想过离开之后给家庭留下的是什么?特别是作为上有老下有小的80后90后们,我们可是家里的支柱啊,支柱倒下了,家里的房贷、车贷、小孩的生活费用、老人的赡养,这些都怎么办呢?寿险就是另一种爱的延续方式。就算人不在,也尽到对家庭最后的责任。

三、重疾保险

发现很多人都对重疾保险有误解,都以为它是拿来看病的,通常买三五十万就够了,但这只是对了一小半。重疾险最大的作用是进行病后疗养和弥补经济损失。

看病报销我们有医疗险,这时候有人会说既然能看得起病,就不需要再买重疾了。可是,当出院后的病后护理,定期检查,身体疗养这些费用医疗险能报销吗?不能。甚至在患病期间不能工作所造成的收入损失,出院后(也不是马上能回归工作)的生活费用谁来出呢?这才是重疾险较大的作用。所以现在还觉得三五十万的重疾保额够用吗?

以上就是对于普通家庭一些购买商业保险的建议,如果经济允许,可以再配备足够以上保障后考虑购买年金,以作养老,当疫情再次来临,当经济不景气的时候,我们也无惧市场风雨。

还是那句老话,“保险不会改变我们的生活,但能防止我们的生活被改变”,希望大家阅读之后能有所收获,也欢迎大家随时与小沃交流。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

路红强

河南 郑州  大童保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

李景福 2019-11-15

小孩能买百年人寿的终身重疾险吗

我是大童保险服务销售的工作人员,也就是保险经纪小孩能不能办理:首先要身体健康,上过户口;其次是满28天。满足这几点就可以了。  2019-11-15
13140066336 2019-04-12

25岁买什么保险好

买保险注意四点: 1.医保互补。医疗险能保证续保 2.各种风险覆盖到位,确保理赔无忧 3.保额要与你自身的经济条件相匹配,既不多买也不少买。 4.花多少钱合理。在确保各险种保额足够的提前提下,各种险种责任最好不要重叠,即使有责任重叠,经过优化后,保费可以降下来的。 5.考虑到医疗费用上涨因素做到动态规划。 只有上边5点都做到了,这样的保险方案才能经得起时间和风险的检验。 我这样的回答你满意吗?欢迎你咨询  2019-04-29
毕女士 2019-04-19

商业保险

意外伤害+意外医疗+住院医疗+防癌保险 风险覆盖范到位啊,将来才能理赔无忧。  2019-04-29
郝敏 2019-04-19

有三高,有适合的保险产品吗?

有三高的人买不了重疾险和医疗险  2019-04-29
卫双梅 2018-08-10

我想买健康险 重疾 轻症

感谢你留言!我是中国人寿郑州公司保险代理人路红强,健康险分类很多,具体是买什么,对你有什么作用,买多少保额合适,如何用最少的钱买到最合适的保险并不容易,所以买保险找对人很关键,很重要!详情咨询我们可以私信我!  2018-09-26

更多 保险方案

信泰百万无忧

最高保额:500000.00 年缴:14000.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 110岁

侧重险种 : 重疾险

了解详情

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 大童保险 网站管理

163535个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

163535个用户完善保障计划